BERKAHOUTFIT.COM : OPTIMALISASI WEB DIGITALISASI BISNIS FASHION SYARIAH DENGAN SISTEM VIRTUAL TEAM DI INDONESIA: BERKAHOUTFIT.COM : OPTIMALISASI WEB DIGITALISASI BISNIS FASHION SYARIAH DENGAN SISTEM VIRTUAL TEAM DI INDONESIA - Arif Rachman Eka Permata arif; Wahyu Setiawan Djodi; Dedeng Permadi; Siti Ikmatul Munawaroh (Program Studi Perbankan Syariah STAI Al-Fitrah Surabaya, 2022)
Jumlah penduduk Indonesia mengalami peningkatan dari tahun ke tahun akan tetapi hal ini dibarengi dengan laju pertumbuhan penduduk yang mengalami penurunan. Semakin bertambahnya jumlah penduduk di Indoensia, semakin tidak bisa dipungkiri bahwa kebutuhan sandang atau pakaian adalah kebutuhan primer setiap orang. Hal ini terlihat jelas dari fenomena menjamurnya toko-toko retail pakaian yang dikenal dengan sebutan fast fashion. Singkatnya, fast fashion dapat dikatakan sebagai bisnis pakaian yang fokus pada produksi model terkini dalam jumlah banyak sehingga dapat dijual dengan harga yang sangat murah. Menurut The Sustainable Fashion Forum, pada 2030 konsumsi pakaian dunia diperkirakan meningkat. Di samping itu, penggunaan internet di Indonesia juga mengalami peningkatan, Hal ini merupakan suatu potensi dan kesempatan besar yang sangat menjanjikan untuk dikembangkan oleh para entrepreneurs di Indonesia untuk melakukan kegiatan usahanya melalui media digital. BERKAHOUTFIT.COM yang bertujuan untuk mewadahi penjual/pembeli pakaian berbasis akad syariah dengan system cashless.