Analisa Pendapatan Nelayan Di Kecamatan Kebayakan Kabupaten Aceh Tengah - Basyirah, Basyirah (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) UGP, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pendapatan nelayan di Kecamatan Kebayakan Kabupaten Aceh Tengah, dengan usaha tangkapan nelyan seperti ikan mujahir dan ikan depik di Danau laut Tawar. Hasil penelitian menunjukan bahwa rata-rata penerimaan nelayan di Kecamatan Kebayakan tersebut adalah sebesr Rp 7.393.750 perbulan . Begitu juga dengan rata-rata total biaya nelayan dalam menjalankan usahanya adalah sebesar Rp.1.676.299 per bulan. Oleh karena itu maka dapat kita analisis bahwa rata-rata pendapatan bersih nelayan dalam menjalankan usahanya sebagai penangkap ikan mujahir dan ikan depik adalah sebesar Rp.5.717.450 Per bulan.