Pengaruh Atribut Sepeda Motor Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen pada Showroom Arwindo - Surahman, Bambang; Erna, Erna (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) UGP, 2019)
Atribut produk merupakan suatu komponen yang mempunyai sifat produk dan menjamin agar produk tersebut dapat memenuhi kebutuhan dan keinginan yang diharapkan oleh pembeli atau konsumen. Hal tersebut membuktikan bahwa atribut produk menjadi hal penting yang menjadi pertimbangan konsumen dalam memilih produk yang akan dikonsumsi atau dibeli. Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh atribut sepeda motot terhadap keputusan pembelian konsumen pada Showroom Arwindo. Ruang lingkup dalam Penelitian ini menyangkut tentang pengaruh atribut sepeda motor terhadap keputusan pembelian konsumen pada Showroom Arwindo. Penelitian ini akan dilakukan di showroom arwindo di Jalan Abdul Wahab, No.55 Simpang Empat Bebesen Takengon Aceh Tengah dengan objek penelitian adalah pengaruh atribut sepeda motor terhadap keputusan pembelian konsumen yang berjumlah sebayak 40 orang pada Showroom Arwindo. Berdasarkan perhitungan data kuesioner Atribut produk (X) dan Keputusan pembelian (Y), diperoleh persamaan regresi linier sederhana : Y =2,757 + 0,264X, Dari persamaan regresi di atas menunjukan bahwa nilai konstanta a sebesar 2,757 yang berarti bahwa jika tidak ada variabel bebas atribut produk (X) yang mempengaruhi, maka keputusan pembelian mempunyai nilai sebesar 2,757. Selanjutnya koefisien regresi dari b sebesar 0,264 bernilai positif. Hal ini menunjukan variabel bebas apabila ditingkatkan maka akan menimbulkan peningkatan pada variabel terikatnya. Hal ini dimaksudkan apabila atribut ditingkatkan peranannya akan meningkat pula keputusan pembelian konsumen. Dimana pengaruh atribut produk terhadap keputusan pembelian konsumen adalah positif, dimana nilai (b) adalah =0,264 artinya apabila atribut produk dinaikan 1% maka keputusan pembelian akan meningkat sebesar 0,264 kali dimana keputusan pembelian konsumen dianggap konstan