Klasifikasi Dosen Berprestasi Pada Universitas Gajah Putih Menggunakan Metode Naive Bayes - gemasih, husna (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) UGP, 2020)
Dosen merupakan pendidik profesional dan ilmuwan dengan tugas utama mentransformasikan, mengembangkan, dan menyebarluaskan ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni melalui pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat (UU Republik Indonesia No. 14 Tahun 2005). Adanya penghargaan dikalangan dosen akan menjadi salah satu cara dalam pengembangan manajemen akademik di masing-masing perguruan tinggi dan menumbuh kembangkan suasana akademik. penelitian ini akan mengimplementasikan metode Naive Bayes untuk membantu pengklasifikasian dosen berprestasi berdasarkan kriteria Penelitian, Pengabdian Masyarakat, Publikasi Penelitian, dan Publikasi Pengabdian Masyarakat. Hasil penerapan algoritma Naive Bayes terhadap data uji di mana 4 data di prediksi kedalam kelas Ya atau berprestasi dan 6 data di prediksi ke dalam kelas tidak atau tidak berprestasi. Hasil tingkat akurasi yang diperoleh sebesar 98,33 %.