Studi Kelayakan Usaha Kolam Ikan Di Kampung Kute Lintang Kecamatam Pegasing Kabupaten Aceh Tengah - Khairani, Elisa; Amiruddin, Amiruddin (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) UGP, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimanakah Prospek Kelayakan Usaha Kolam Ikan di Kampung Kute Lintang Kecamatan Pegasing Kabupaten Aceh Tengah. Teknik analisa Data adalah dengan Kriteria Investasi Hasil penelitian dan pembahasan menunjukan bahwa pengembangan kolam ikan ini memiliki tingkat produksi yang stabil dan harga jual yang baik dipasaran dan saat ini masih banyak konsumen yang mengkonsumsi ikan Muzahir, hasil perhitungan kriteria dapat diuraikan Jumlah investasi usaha pengembangan ikan ini adalah sebesar Rp 90.245.000 angka ini menunjukan usaha ini masih Usaha kecil menengah. Dari piranti investasi yang terdiri dari Net Present Value, Interal Rate Of Return, Benefit Cost Of Ratio serta profitability indek menunjukan angka lebih besar dari 1(satu) artinya usaha pengembangan ikan di kute lintang ini bila dilihat dari piranti investasi ini layak untuk dikembangkan