Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen Dan Dampaknya Pada Loyalitas Pelanggan Pada Spbu Tansaril Kabupaten Aceh Tengah - Wati, Ratna (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) UGP, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk (1) mengetahui pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen pada SPBU 14.245.445 yang berada di Tansaril, Kecamatan Bebesen, Kabupaten Aceh Tengah (2) untuk mengetahui pengaruh kepuasan konsumen terhadap loyalitas kensumen pada pada SPBU A.ceh 14.245.445 yang berada di Tansaril, Kecamatan Bebesen, Kabupaten Tengah, (3) untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan terhadap loyalitas konsumen pada SPBU di Kabupaten Aceh Tengah dan (4) untuk mengetahui pengaruh memediasi kepuasan konsumen terhadap pengaruh kualitas pelayanan terhadap loyalitas konsumen pada SPBU Tansarıl Kabupaten Acelh Tengah. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen jasa SPBU Tansaril yaitu konsumen yang sudah pernah melakukan pengisian ulang BBM minimal lebih dari 3 kali dalam sebulan. Pengambilan sample dengan menggunakan tekhnik malholtra dengan jumlah responden sebanyak 120 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Analisis data menggunakan analisis jalur (path analysis). Dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwa (1) kualitas pelayanan berpengaruh terhadap kepuasan konsumen berdasarkan hasil uji sobel yaitu sebesar 0,223 dengan nilai koefisien dari hasil regresi yaitu sebesar 0,223. (2) Kepuasan konsumen berpengaruh terhadap loyalitas konsumen berdasarkan hasil uji sobel yaitu sebesar 0,402 dengan nilai koefisien regresi yaitu sebesar 0,402. (3) Kualitas pelayanan berpengaruh terhadap loyalitas konsumen berdasarkan hasil uji sobel yaitu sebesar 0,188 dengan nilai koefisien regresi yaitu sebesar 0,188., (4) kepuasan konsumen mampu memediasi pengaruh kualitas pelayanan dan dampaknya terhadap loyalitas konsumen berdasarkan hasil uji sobel yaitu sebesar 0,089. Pada pada SPBU 14.245.445 yang berada di Tansaril, Kecamatan Bebesen, Kabupaten Aceh Tengah