DAMPAK BANDAR UDARA REMBELE TERHADAP KUNJUNGAN WISATAWAN KE KABUPATEN ACEH TENGAH - Dr. Adnan, Adnan (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) UGP, 2021)
Permasalahan dari penelitian ini apakah bandara Rembele berdampak secara signifikan terhadap jumlah kunjungan wisatawan ke Kabupaten Aceh Tengah, dengan tujuan yang hendak dicapai adalah untuk menguji signifikansinya dampak bandara tersebut terhadap kunjungan wisatawan ke Kabupaten Aceh Tengah. Metode penelitian komparatif digunakan dalam pengumpulan data runtun waktu yang bersumber dari Dinas Pariwisata Pemuda dan Olah Raga Kabupaten Aceh Tengah, kemudian data diolah dan dianalisis dengan uji komparatif (uji t dua sampel). Hasil penelitian diperoleh bahwa bandar udara Rembele berdampak positif dan signifikan terhadap jumlah kunjungan wisatawan ke Kabupaten Aceh Tengah, dan diprediksi akan terus berkembang di masa mendatang apabila pengelolaan sarana dan prasarana menunju objek wisata termasuk berbagai fasilitas di tempat objek wisata, pembebanan tarif, pelayanan dan lain-lainnya dapat dilaksanakan dengan lebih baik