PEMBUATAN CATALOGUE BUKU PRODUK KERAJINAN BAMBU DALAM MENINGKATKAN PEMASARAN MELALUI MEDIA SOSIAL SEBAGAI UPAYA PENGUATAN EKONOMI LOKAL DI DESA KAYUBIHI - Lis Julianti; Anak Agung Putu Wiwik Sugiantari; Putu Dhiyo Hadi Pramana (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Ngurah Rai, 2021)
Kerajinan bambu merupakan sektor industri unggulan di Kabupaten Bangli. Bangli merupakan sentra tanaman bambu di Bali salah satunya adalah Desa Kayubihi. Di tengah pandemi Covid-19, pemasaran kerajinan bambu mengalami penurunan. Selain itu, banyaknya saingan produk serupa di pasaran yang dihasilkan para pengerajin di Cina menjadi penyebab menurunnya pemasaran produk kerajinan bambu lokal. Lesunya ekspor kerajinan bambu telah mengakibatkan banyak pengerajin yang beralih merebut pasar lokal dan beralih profesi. Tujuan dan target yang ingin dicapai a dalah membantu pemasaran produk Kerajinan Bambu dalam rangka meningkatkan kembali perekonomian masyarakat di Desa Kayubihi, Bangli melalui pembuatan Catalogue Buku