PENGARUH PEMBERDAYAAN PENGUSAHA MUSLIM BUGIS TERHADAP PENGENTASAN KEMISKINAN DI KABUPATEN BONE SULAWESI SELATAN - Syamsul Bahri (Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Bone, 2020)
The study aims to investigate the influence of empowering Muslim entrepreneurs towards poverty alleviation.In its operation will analyze how much influence empowerment (X) on poverty alleviation (Y), in Bone Regency, South Sulawesi.Judging from its purpose, this research is included in quantitative research.Based on the results of the study, it is known that the influence of empowerment on poverty alleviation obtained a value of thitung of 4,945 with a significance of 0.000.Thus it is said that empowerment (X1) has a significant effect on poverty alleviation (Y).Peneletian ini bertujuan untuk menginvestigasi pengaruh pemberdayaan pengusaha muslim bugis terhadap pengentasan kemiskinan. Dalam operasionalnya akan menganalisis seberapa besar pengaruh pemberdayaan(X) terhadap pengentasan kemiskinan (Y), di Kabupaten Bone Sulawesi Selatan. Dilihat dari tujuannya, penelitian ini termasuk ke dalam penelitian kuantitatif. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa pengaruh pemberdayaan terhadap pengentasan kemiskinan diperoleh nilai thitung sebesar 4,945 dengan signifikansi 0,000. Dengan demikian dikatakan bahwa pemberdayaan (X1) berpengaruh signifikan terhadap pengentasan kemiskinan (Y).