PENDEKATAN SAINTIFIK DENGAN AL-QUR’AN MAURICHE BUCAILLE - Rahmah Rahmah (P3M STKIP 'Aisyiyah Riau, 2021)
Mauriche Baucaille merupakan seorang sarjana kedokteran ahli bedah Prancis. Ia adalah spesialis dalam gastroentologi. Bucaille juga pernah mengepalai Klinik Bedah di Universitas Paris. Kemudian Mauriche meralih menjadi seorang metafisikawan dan menjadi sosok yang terkenal di dunia Islam dengan”Tafsirnya the bible the Qur’an and the Science“. Buku ini sambuatan yang baik oleh kalangan agamawan atau khalayak umum. Penerbitam buku mendapatkan sambuatan yang baik oleh kalangan agamawan atau khalayak umum. Ia banyak mengambarkan dengan sangat baik ayat-ayat suci yang selama ini selalu berkaitan dengan keimanan, moral dan etika namun juga banyak mengandung sains. Fenomena ini bukanlah hal yang baru, kerena sudah banyak penelitian yang melakukan hal yang sama, yang membedakan dari Bucaille hanyalah pendapat yang berlebihan terhadap isi kandungan al-Quran. Bucaille berpendapat bahwa semua al-Qur’an mengandung semua fenomena sains. Ia mengatakan bahwa al-Quran sebagai ensiklopedia sains.