Pembelajaran Daring Pendidikan Agama Islam di Masa Pandemi Covid-19 di Sekolah Menengah Sederajat - Muhammad Nurul Mubin (Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga Yogyakarta, 2021)
Penelitian ini mengkaji seperti apa bagainana konsep pembelajaran PAI di masa pandemi covid-19 di sekolah menengah sederajat. penelitian ini menggunakan metode penelitian kulaitatif dalam gaya eksplorasi kepustakaan kontekstual dimana mengkorelasikan berbagai literature. Pengumpulan data mengumpulkan buku, jurnal yang relevan , validasi data yang dipercaya bisa diambil serta disimpulkan menjadi semua temuan baru tentang konsep bagaimana pembelajaran daring pendidikan agama islam di masa pandemi covid-19 di sekolah menengah sederajat. Beberapa metode pembelajaran yang dapat dilakukan pada kondisi pandemi ini diantaranya diskusi dan penugasan berbasis online, project based learning, blended learning. Adapun beberapa aplikasi meanstream yang bisa digunakan untuk pembelajaran daring di antaranya whatsapp, google classroom, zoom, edmodo, dan sebagainya. Kerja sama orang tua dan guru merupakan persyaratan mutlak untuk pembelajaran Daring. Oleh karena itu, sinergitas keseluruh staekholder, sekolah dan orang tua harus komperhensif.