Penentuan Suseptibilitas Magnetik Dan Konduktivitas Endapan Mineral Gravit Alam Dalam Kompleks Batuan Malihan Di Wilayah Km 12 Kecamatan Kolaka Kabupaten Kolaka - Dian Ekawaty; Jahidin Jahidin; Suryawan Asfar (Jurnal Rekayasa Geofisika Indonesia, 2020)
Telah dilakukan penentuan suseptibilitas magnetik dan konduktivitas endapan mineral grafit alam dalam kompleks batuan malihan di wilayah Km 12 Kecamatan Kolaka Kabupaten Kolaka, pengambilan sampel dilakukan pada 3 stasiun. Pengukuran suseptibilitas magnetik menggunakan Bartington Magnetik Susceptibility Meter dengan sensor MS2B. Sedangkan untuk pengukuran konduktivitas dilakukan dengan menggunakan perangkat elektronik yang digunakan untuk mengukur induktansi (L), kapasitansi (C), dan resistansi (R) atau LCR meter. Nilai suseptibilitas magnetik endapan mineral grafit alam dalam kompleks batuan malihan di wilayah Km 12 Kecamatan Kolaka Kabupaten Kolaka yaitu berkisar 6 x 10-8 m3/kg sampai dengan 19.2 x 10-8 m3/kg. Sedangkan nilai konduktivitas listriknya berkisar 6.26526 x 10-6 S m sampai dengan 1.15899 x 10-3 S m