ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PENJUALAN - Henny Hendari; I Gusti Made Karmawan; Ferdinandus ' (Program Studi Pendidikan Ekonomi Universitas Riau, 2012)
Tujuan penulisan ini adalah mengidentifikasi masalah – masalah dan kelemahan -kelemahan yang terjadi pada sistem yang berjalan, merancang aplikasi sebagaisolusi untuk mengatasi masalah – masalah dan kelemahan – kelemahan yangberhubungan dengan sistem penjualan di Perusahaan Dagang dalam melakukantransaksi penjualan baik tunai maupun kredit secara terkomputerisasi, membantudalam pengadaan laporan penjualan, laporan piutang, juga jurnal penjualan yangakurat dan yang akan digunakan sebagai dokumen dan pembanding setiapbulannya. Metode yang digunakan adalah teknik observasi, wawancara, dan studipustaka. Hasil yang ingin dicapai adalah dapat membuat suatu sistem penjualanterkomputerisasi untuk memecahkan masalah yang terjadi di perusahaan.Simpulan, sistem penjualan terkomputerisasi dapat memecahkan masalah –masalah yang terjadi pada sistem dan prosedur yang lama.