PENGARUH KEPEMILIKAN MANAJEMEN TERHADAP KINERJA PERUSAHAAN DENGAN CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY SEBAGAI VARIABEL INTERVENING - Helmi Yazid (Program Studi Pendidikan Ekonomi Universitas Riau, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti tentang pengaruh kepemilikan manajementerhadap kinerja perusahaan dengan corporate social responsibility sebagai variabelintervening. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar diBursa Efek Indonesia periode tahun 2007-2011. Total sampel penelitian ini adalah55 perusahaan manufaktur, yang dipilih menggunakan metode purposive sampling.Model analisis regresi linier berganda digunakan dalam penelitian ini yang dilakukandengan bantuan program komputer SPSS versi 16.0. Hasil penelitian inimenunjukkan bahwa kepemilikan manajemen berpengaruh terhadap kinerjaperusahaan dan kepemilikan manajemen tidak berpengaruh terhadap kinerjaperusahaan dengan corporate social responsibility sebagai variabel intervening.Kata Kunci : Kepemilikan Manajemen,Corporate Social Responsibility, KinerjaPerusahaan.