ANALISA PERTUMBUHAN EKONOMI DAN TINGKAT KEMISKINAN DI PROVINSI RIAU - Sri Maryanti (Program Studi Pendidikan Ekonomi Universitas Riau, 2012)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisa perkembangan pertumbuhanekonomi dan tingkat kemiskinan serta kaitannya dengan pembangunan di ProvinsiRiau. Teknik analisis yang digunakan adalah kualitatif dan kuantitatif berdasarkandata yang bersumber dari BPS Provinsi Riau. Hasil penelitian adalah pertumbuhanekonomi meningkat namun kontribusi sektor A (Agriculture) menurun digantikansektor M (Manufacture) dan sektor S (Service) semakin tinggi, tingkat kemiskinanpaling banyak adalah dari sektor A (67, 49%) kemudian sektor S (21,40%) dansektor M hanya 4,11%.