PERANAN TOTAL QUALITY MANAJEMEN (TQM) DALAM MENINGKATKAN DAYA SAING - Al Azhar A (Program Studi Pendidikan Ekonomi Universitas Riau, 2012)
Tulisan ini membahas tentang Total Kualitas Manajemen, dalam era perdaganganbebas dimana setiap negara wajib membuka pintu perdagangannya lebar-lebar,kunci untuk tetap bertahan dan bisa bersaing adalah kualitas dari hasil produksiyang dihasilkan. Perusahaan yang mampu untuk meningkatkan kualitas produksecara terus-menerus dan bisa diterima konsumen akan menjadi pemenang dalamera persaingan dunia. Total Quality Management (TQM) adalah paradigma baruyang berusaha untuk memaksimumkan daya saing perusahaan melalui peningkatanyang terus-menerus atas produk, jasa, manusia, proses dan lingkungan organisasi.