FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR DIPENDA KABUPATEN INDRAGIRI HULU - Hardisem Syabrus; R M Riadi (Program Studi Pendidikan Ekonomi Universitas Riau, 2012)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhikinerja pegawai pada Kantor DIPENDA Kabupaten Indragiri Hulu. Populasi dalampenelitian ini adalah seluruh Pegawai Negeri Sipil yang bertugas pada KantorDIPENDA Kabupaten Indragiri Hulu, yang berjumlah 60 orang. Jumlah sampelpenelitian sebanyak 59 orang dengan menggunakan teknik total sampling, yangdikecualikan untuk kepala DIPENDA. Sedangkan teknik analisis data yangdigunakan adalah analysis Path atau analisis jalur.Hasil penelitian yang diperoleh berdasarkan uji F = 6.233 pada signifikansi 0,000<0,05 berarti secara bersama-sama semua variabel bebas berpengaruh terhadapkinerja pegawai dan hasil hipotesisnya adalah pertama, bahwa terdapat pengaruhloyalitas pegawai (X) terhadap kinerja pegawai, kedua, bahwa terdapat pengaruhdisiplin kerja (X2) terhadap kinerja pegawai, ketiga, bahwa tidak terdapat pengaruhkepemimpinan (X3) terhadap kinerja pegawai, dan keempat bahwa tidak terdapatpengaruh pengawasan (X4) terhadap kinerja pegawai pada kantor DIPENDAKabupaten Indragiri Hulu.