PENGARUH SIMPANAN DAN PINJAMAN ANGGOTA TERHADAP SISA HASIL USAHA KOPERASI CREDIT UNION PANCURAN HIDUP PEKANBARU - M Thamrin (Program Studi Pendidikan Ekonomi Universitas Riau, 2013)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Simpanan Dan Pinjaman AnggotaTerhadap SHU (Laba) pada koperasi Credit Union Pancuran Hidup Pekanbaru.Sumber data yang dipergunakan adalahdata sekunder, yaitu data yang telah jadiberupa laporan keuangan, dokumen yang berasal dari koperasi Credit UnionPancuran Hidup, laporan tahunan dan lain-lain.Berdasarkan hasil penelitiandiketahui bahwa Secara parsial (Uji-T), variabelSimpanan Anggota menunjukkanthitung sebesar -3,73 < ttabel 2,45 maka dapat disimpulkan bahwa variabel SimpananAnggota secara parsial tidak berpengaruh terhadap LABA. Variabel PinjamanAnggota menunjukkan thitung sebesar 5,889 > ttabel sebesar 2,45 maka dapat disimpulkan bahwa variabel pinjaman anggota secara parsial berpengaruh terhadapSHU (LABA).Hasil Analisis yang diperoleh dari output regresi mengkorelasipengaruh simpanan dan pinjaman anggota terhadap SHU (LABA) diperoleh nilai2koefisien determinasi berganda (R ) sebesar 0,936,artinya adapengaruh antaravariabel simpanan dan pinjaman anggota terhadap SHU (LABA).Dari dua variabel(Simpanan Dan Pinjaman Anggota) dapat dilihat Fhitung > Ftabel atau 22,057 > 9,55,artinya terdapat pengaruh yang signifikan antara Simpanan Dan Pinjaman AnggotaTerhadap SHU (LABA).Kata kunci:simpanan anggota, pinjaman, sisa hasil usaha