ANALISIS FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MANAJAMEN LABA (Studi Pada Perusahaan Yang Terdaftar di BEI) - Nur Azlina (Program Studi Pendidikan Ekonomi Universitas Riau, 2012)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor – faktor yang mempengaruhimanajemen laba antara lain jumlah dewan direksi, leverage, pesentase sahamyang ditawarkan ke publik, ukuran perusahaan. Perusahaan yang menjadi sampeldalam penelitian ini adalah perusahaan yang melakukan perataaan laba. Dengantahun amatan 2007. Alat analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda.Hasil analisis menunjukkan bahwa hanya variabel ukuran perusahaan yangberpengaruh secara signifikan terhadap manajemen laba pada tingkat signifikansisebesar 0,024.