PENGARUH PEMBELAJARAN BERBASIS PROYEK TERHADAP KREATIVITAS SISWA MELALUI ELEKTROSKOP SEDERHANA - Dian Novita Sari; Sutikno Sutikno; Masturi Masturi (Program Studi Pendidikan Fisika dan Program Studi Fisika Universitas Negeri Jakarta, LPPM Universitas Negeri Jakarta, HFI Jakarta, HFI, 2015)
Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh pembelajaran berbasis proyek terhadap kreativitas siswa dengan membuat proyek elektroskop sederhana. Minimnya pemanfaatan media membuat pembelajaran menjadi kurang menarik sehingga untuk mendukung tujuan pembelajaran diperlukan suatu media yang dapat mengembangkan kreativitas peserta didik Metode penelitian adalah deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan metode observasi, wawancara dan dokumentasi. Observasi dilaksanakan ketika siswa melaksanakan eksperimen membuat elektroskop sederhana melalui model pembelajaran berbasis proyek. Tes yang dilaksanakan untuk evaluasi hasil dari pembelajaran berbasis proyek. Keywords : Elektroskop; Kreativitas; Pembelajaran berbasis proyek.