PENGARUH TEMPERATURE TERHADAP PERFORMA DIRECT ETHANOL FUEL CELL (DEFC) - Annisa Yusliha; Eniya Dewi Listiani; Agus Setyo Budi (Program Studi Pendidikan Fisika dan Program Studi Fisika Universitas Negeri Jakarta, LPPM Universitas Negeri Jakarta, HFI Jakarta, HFI, 2014)
Telah dilakukan pengujian ethanol dengan konsentrasi 1% dan 3%. Ethanol yang digunakan dalam pengujian ini adalah ethanol komersial atau ethanol yang dijual di pasaran. Pengujian ini dilakukan dengan berbagai suhu yang berbeda ( 300 , 400 , 500 , 600). Dalam pengujian ini digunakan stack fuel cell yang terdiri dari MEA , 2 end plate dan gasket. Stack fuel cell ini akan dialiri ethanol yang dipanaskan dengan suhu yang telah disesuaikan , dan diberi tekanan sebesar 100 ml/s. Keyword : Ethanol , DEFC , MEA , Fuel Cell.