HASIL KELUARAN SEL SURYA DENGAN MENGGUNAKAN SUMBER CAHAYA LIGHT EMITTING DIODE - A. Handjoko Permana; Ari W; Hadi Nasbey (Program Studi Pendidikan Fisika dan Program Studi Fisika Universitas Negeri Jakarta, LPPM Universitas Negeri Jakarta, HFI Jakarta, HFI, 2012)
Keluaran sel surya diujikan menggunakan light emiting diode, menghasilkan karakteristik kurva arus tegangan dengan menggunakan berbagai warna pencahayaan LED dirancang dengan sumber tegangan masukan 12 Volt DC 6 Watt. Menghasilkan keluaran terbaik dari sumber warna berbeda serta efficiency bervariasi tergantung dari warna yang digunakan. Kata Kunci : Sel Surya, kurva arus tegangan, LED.