PERANCANGAN DAN PEMBUATAN SISTEM INFORMASI PENERIMAAN MAHASISWA BARU BERBASIS WEBSITE - Ginting, Jimmy (CV. Hawari, 2022)
Sistem Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru Berbasis Website, dengan seiring perkembangan teknologi semakin pesat khususnya teknologi informasi, banyak cara yang ditempuh untuk mengetahui informasi yang sedang terjadi, salah satu caranya adalah dengan memanfaatkan internet sebagai sarana untuk mendapatkan informasi tersebut. Penerimaan mahasiswa baru di setiap kampus berbeda cara yang digunakan. Bila ada mahasiswa yang ingin mendaftar ke kampus tertentu maka calon mahasiswa tersebut harus datang ke kampus untuk mendaftar terlebih dengan adanya virus covid 19, yang mengharuskan kita untuk menjaga jarak. Hal ini akan memerlukan biaya dan waktu.serta harus menjada jarak Namun, sistem informasi dapat dimanfaatkan untuk mengatasi masalah ruang, waktu dan biaya dalam pendaftaran calon mahasiswa baru tersebut. Dalam penulisan Jurnal ini, penulis membatasi masalah pada pembuatan sistem pengolahan data pada instansi Pendidikan Kampus yang berhubungan dengan penerimaan mahasiswa baru. Penulis mengambil data dengan dua metode yaitu metode langsung dan metode tidak langsung. Berdasarkan pengamatan yang dilakukan dalam pengambilan data, maka penulis menyimpulkan Sistem Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru Berbasis Website pada instansi Pendidikan Kampus membantu memperlancar penerimaan mahasiswa baru serta menambah mutu dan kualitas bahkan nilai jual kampus tersebut.