Pemanfaatan Teknologi Informasi dalam Proses Belajar Mengajar Pasca Pandemi - Venny Novita Sari; Feri Hari Feri; Prahasti Prahasti; Devi Sartika; Ricky Zulfiandri; Tri Ramadani (Universitas Dehasen Bengkulu, 2022)
Desa Padang Pelasan Kabupaten Seluma merupakan desa yang sedang berkembang dari segi pembangunan maupun teknologi dalam pendidikan khususnya pada SMK Negeri 3 Seluma. Pendidikan memberikan berbagai perubahan yang positif, perubahan tersebut diperoleh apabila dalam melaksanakan suatu pendidikan dilakukan secara tepat dan konsisten. Salah satu problem terletak pada persoalan pemerataan teknologi informasi dalam pendidikan, terutama kondisi saat ini setelah pasca pandemi, anak – anak harus beradaptasi kembali dari yang awalnya pembelajaran secara online menjadi pembelajaran campuran yaitu online dan offline. Tujuan kegiatan pengabdian ini memberikan pemahaman terkait pemafaatan teknologi informasi dalam proses belajar mengajar pasca pandemi. Subjek pada kegiatan pengabdian ini adalah siswa siswi SMA Negeri 3 Seluma. Adapun Target luaran yang ingin dicapai dalam kegiatan pengabdian pada masyarakat kali ini adalah (1) siswa siswi SMA Negeri 3 Seluma mampu memahami pentingnya teknologi informasi dalam proses belajar mengajar, dan (2) siswa siswi SMA Negeri 3 Seluma mampu mengatasi peralihan proses belajar mengajar pasca pandemi.