Pembangunan Sistem Informasi Boking Kereta Api Berbasis Mobile Menggunakan Android Studio - Sari, Mellysa Permata; Sularno, Sularno; Mulya, Dio Prima (CV. Information Technology Training Center - Indonesia (ITTC), 2021)
Kereta api adalah sarana transportasi berupa kendaraan dengan tenaga gerak, baik berjalan sendiri maupun dirangkaikan dengan kendaraan lainnya, yang akan ataupun sedang bergerak di rel. Biasanya pembelian tiket dilakukan secara manual dan antrian yang sangat panjang sehingga terjadinya keramaian. Demi keselamatan pada masa sekarang ini yaitu masa pandemi maka pada penelitian ini dirancang Aplikasi Booking Kereta Api untuk menghindari keramaian tersebut. Aplikasi ini berbasiskan mobile. Aplikasi mobile yang dibangun menggunakan bahasa pemrograman Java dengan IDE Android Studio berfungsi untuk melakukan proses booking dan transaksi. Metode yang digunakan adalah pendekatan berorientasi objek menggunakan UML (Unified Modelling Language) yakni Use case diagram. Dengan adanya aplikasi ini diharapkan dapat memudahkan masyarakat untuk pembelian tiket kereta api dan mengindari kerumunan di masa pandemi ini.