Sistem Informasi Geografis Pariwisata Di Kota Sungai Penuh Berbasis Website Mobile - Prasetyo, Andre; Sularno, Sularno; Anggraini, Putri (CV. Information Technology Training Center - Indonesia (ITTC), 2021)
Kota Sungai Penuh merupakan salah satu kota madya di provinsi jambi yang banyak dikunjungi wisatawan baik lokal maupun mancanegara. Hal ini dikarenakan Kota sungai penuh memiliki tempat-tempat wisata yang menarik. Namun, beberapa permasalahan muncul kepada para wisatawan yang mendatangi Kota sungai penuh. Apalagi wisatawan tersebut pastinya tidak mengetahui secara jelas daerah yang dikunjunginya. Tetapi, karena tidak mengetahui seluk-beluk lokasi yang dikunjungi, maka untuk mencari lokasi tempat wisata tentu menjadi hal yang sulit. Sedangkan menurut pendataan terkini, jumlah wisata yang tersebar di sekitar kota sungai penuh berjumlah 12 tempat wisata. Mengapa sedikit? Karna kota sungai penuh adalah pemekaran dari kabupaten kerinci, oleh karena itu, kota sungai penuh dan kabupaten kerinci membagi wilayah tempat wisata yang ada, Sistem Informasi Geografis pariwisata di kota sungai penuh Berbasis Website Mobile ini diharapkan dapat menjadi solusi untuk permasalahan tersebut. Pada System ini, pengguna hanya perlu membuka sistem informasi geografis berbasis website mobile secara online, kemudian sistem akan menunjukkan lokasi wisata terdekat yang bisa dijangkau oleh pengguna sehingga memudahkan pengguna untuk menemukan lokasi tempat wisata dengan cepat berdasarkan lokasi geografis yang ditunjukkan dalam bentuk peta.