Analisis Perancangan Pada Fungsi Layanan Angkasa Training Management System - shintya putri slamet lantini (JUSIBI (Jurnal Sistem Informasi dan E-Bisnis), 2020)
Dalam melakukan proses pelaksanaan training yang terdapat di Angkasa Training Center dilakukan dengan mekanisme yang masih menggunakan membuat surat atau Inter Office Memo IOM kemudian di kirimkan melalu e-mail. Ketika Chief Training ingin mengetahui pengajuan training yang di ajukan dapat berjala atau tidak maka harus menelfon pada pihak Angkasa Training Center. Metode yang digunakan dalam analisis adalah metode PIECES, metode pengembangan yang digunakan adalah metode waterfall tetapi hanya sampai pada analisa kebutuhan dan desain sistem sedangkan Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi pustaka, observasi dan wawancara. Hasil penelitian ini adalah rancangan aplikasi berbasis website yang dapat digunakan oleh pihak Angkasa Training Center, Chief Training dari setiap department, dan Instruktur dalam memasukkan absensi, nilai dari meulis dikertas menjadi penyimpanan pada database.