Penerapan Metode SMART Pada Sistem Pendukung Keputusan Pemenang Tender Proyek Pada Dinas Pekerjaan Umum Kota Bengkulu - Ahmad Sobri (JUSIBI (Jurnal Sistem Informasi dan E-Bisnis), 2021)
Dinas Pekerjaan Umum dalam melaksanakan tugasnya untuk memulai pembangunan atau pengembangan sebuah sarana dan prasarana insfraktutur yaitu melakukan tender proyek. Dalam kegiatan tender, panitia tender harus menyeleksi kelengkapan dokumen dan mengverifikasi keabsahan dokumen, membandingkan dokumen penawaran tiap peserta untuk mendapat penawaran yang terbaik. Solusi yang tepat untuk permasalahan tersebut yaitu dengan dibuatnya sebuah sistem pendukung keputusan berbasiskan komputer dengan metode SMART dalam menentukan keputusan dengan tepat dan mampu mebantu mempercepat dalam menyeleksi pemilihan jasa konsultan atau pemborong proyek sehingga bisa menjadi sistem pendukung keputusan yang digunankan oleh pihak Dinas Pekerjaan Umum Kota Bengkulu dalam proses tender proyek. Hasil dari penelitian ini telah dibuat sebuah sistem dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQl. Telah diuji 10 sampel perusahaan dengan menggunakan metode SMART didapatkan hasil perhitungan yang valid