ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM EMPLOYEE SELF SERVICE BERBASIS WEB PADA PT MCI MANAGEMENT - Deo Wiryan Satrio (JUSIBI (Jurnal Sistem Informasi dan E-Bisnis), 2021)
MCI MANAGEMENT adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang jasa managemen pengurusan acara atau event organizer (EO). Secara garis besar, operasional dari MCI MANAGEMENT pada administrasi karyawan menggunakan formulir yang disimpan di bagian admin. Formulir tersebut digunakan untuk melakukan pengajuan seperti lembur, permohonan cuti, pengajuan reimburse dan lain - lain yang berhubungan dengan adminsitrasi karyawan. Dengan mengembangkan sistem informasi Employee Self Service akan menjadi suatu kemudahan dalam suatu sistem berbasis web. Dalam pengembamgan Employee Self Service kali ini menggunakan metodelogi prototype dan analisis permasalahan menggunakan analisis PIECES, sedangkan perancangan sistem menggunakan UML. Diharapkan dengan aplikasi administrasi karyawan berbasis web, proses administrasi karyawan bisa menunjang operasional perusahaan dengan lebih baik dan lebih efisien. sehingga karyawan dan manajer dapat melakukan pengajuan dan penyetujuan administrasi karyawan dimana saja dan kapan saja dengan bantuan koneksi internet.