PERANCANGAN JASA CATERING DENGAN MEMANFAATKAN SISTEM INFORMASI BERBASIS WEBSITE (STUDI KASUS : KEBAYORAN LAMA , JAKARTA SELATAN) - Rizky Doni Septian (JUSIBI (Jurnal Sistem Informasi dan E-Bisnis), 2021)
Pemesanan catering merupakan suatu aktivitas yang dilakukan pelanggan untuk membeli produk berupa paket makanan. Proses pemesanan catering dilakukan oleh pelanggan dengan datang langsung ke lokasi tempat catering, sebagai solusi dari permasalahan tersebut penulis membangun sebuah pemesanan catering berbasis website. Pada pembuatan aplikasi ini penulis menggunakan metodologi waterfall dan extrime programming , dalam analisa kebutuhan sistem dalam penelitian ini peneliti menggunakan metode PICES untuk menemukan solusi untuk sistem yang akan diusulkan oleh peneliti.