Analisa dan Perancangan Sistem Informasi Akademik Sekolah Sepak Bola Berbasis Web ( Studi Kasus : Sekolah Sepak Bola Tunas Betawi Football Club ) - Fitria Syawalia (JUSIBI (Jurnal Sistem Informasi dan E-Bisnis), 2019)
Seiring berkembangnya kemajuan teknologi informasi saat ini, membuat hidup manusia menjadi lebih mudah dalam melakukan kegiatan sehari-hari. Internet adalah salah satu contoh teknologi informasi yang banyak memberikan fasilitas dan kemudahan dalam menyelesaikan pekerjaan. Sekolah Sepak Bola Tunas Betawi Football Club adalah sebuah organisasi pendidikan non akademik yang bergerak di bidang olahraga sepak bola. Dibutuhkan sistem informasi akademik berbasis web karena kegiatan pemberkasan atau pencatatan data pelayanan dan penilaian pelatihan siswa masih dilakukan secara manual, dan juga penyebaran informasi mengenai sekolah ini masih sangat minim. Metode analisa masalah yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode PIECES (Performance, Information, Economics, Control, Eficiency and Services) dan untuk metode pengumpulan data dilakukan observasi, wawancara, dan studi pustaka. Metode perancangan yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode prototype. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk penyebaran informasi, melihat perkembangan nilai siswa, serta memudahkan staff admin dalam mengelola data dan informasi yang dibutuhkan. Hasil penelitian ini adalah rancangan sistem informasi akademik sekolah sepak bola berbasis web pada Sekolah Sepak Bola Tunas Betawi Football Club.