Analisa dan Perancangan Aplikasi Pembentukan Komunitas Olahraga Berdasarkan Hobby Berbasis Web - Yeremia Michael Tigor; Ratna Mutu Manikam (JUSIBI (Jurnal Sistem Informasi dan E-Bisnis), 2021)
Penggunaan internet adalah salah satu alat vital bagi manusia di era modern ini, terlebih lagi yang sering dipakai menggunakan internet yaitu sebagai alat untuk komunikasi. Komunitas merupakan alternatif yang efektif untuk berkomunikasi, tetapi harus ada kegiatan dalam komunitas. Mengembangkan hobby pada kaum muda sangat diminati untuk kesehatan jasmaninya. Penggunaan smartphone juga diminati oleh kaum muda. Penulisan ini ditujukan kepada kaum muda yang ingin mengembangkan hobby dengan pembentukan komunitas. Untuk merancangkan sistem ini, penulis menganalisa terlebih dahulu menggunakan metode pieces, dan memberikan solusinya. Dengan adanya komunitas, kita semakin mudah untuk berkomunikasi dan melakukan aktivitas bersama – sama. Maksud pembuatan aplikasi ini yaitu untuk mengumpulkan setiap orang yang memiliki hobby yang sama, kemudian membentuk suatu komunitas, berkumpul dan melakukan hobby mereka bersama – sama.