ANALISA PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PEREKRUTAN KARYAWAN OUTSOURCING BERBASIS WEB PADA PT BSI PRO - Nilam Oktria Supatra (JUSIBI (Jurnal Sistem Informasi dan E-Bisnis), 2020)
Pada era globalisasi peranan sumber daya manusia (SDM) sangatlah penting untuk kemajuan suatu perusahaan, dalam pencapaian tersebut diperlukan sebuah sistem yang baik. Salah satu dari sistem tersebut adalah sistem perekrutan karyawan yaitu sistem yang digunakan untuk penerimaan SDM baru yang dilakukan oleh perusahaan. PT. Bangun Sinar Indonesia (BSI PRO) . sebagai anak usaha BSI & Group yang khusus bergerak dalam bidang Building Operation & Maintenance Management (BOMM) dan bisnis pendukung terkait. Proses perekrutan di PT. Bangun Sinar Indonesia (BSI PRO) masih dilakukan secara manual. Maka di perlukan sebuah sistem yang dapat menjadi solusi untuk memecahkan permasalahan-permasalahan yang ada pada perusahaan yaitu sistem perekrutan karyawan outsorcing berbasis web.Dengan adanya sistem tersebut bisa membantu perusahaan dalam perekrutan karyawan yang lebih efisien. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif kualitatif. Sumber data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder yang diperoleh dari metode pengumpulan data berupa wawancara, dan dokumentasi.