SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS UNTUK PENENTUAN LOKASI INDOMARET DI KOTA BENGKULU BERBASIS ANDROID - Muhamad Abdul Fajri; Ardi Wijaya (JUSIBI (Jurnal Sistem Informasi dan E-Bisnis), 2021)
Indomaret merupakan jaringan minimarket yang menyediakan kebutuhan pokok dan kebutuhan sehari-hari dengan luas area penjualan kurang dari 200 m2. Salah satu permasalahan yang timbul dari pencarian lokasi indomaret adalah tersebarnya indomaret di Kota Bengkulu, dengan waktu operasional tergantung dengan lokasi indomaret. Waktu operasional di indomaret terdapat 24 jam dan kurang dari 24 jam, dimana setiap jam memiliki fitur yang berbeda. Maka diperlukan suatu metode untuk mendapatkan solusi yang optimal dari masalah tersebut. Dengan menggunakan konsep sistem informasi geografis, yang memanfaatkan Google Maps API sebagai peta penunjuk arah dan koordinat lattitude dan longitude sebagai titik letak indomaret berdasarkan waktu operasional indomaret ada yang 24 jam dan kurang dari 24 jam. maka penelitian ini bagaimana membuat sistem informasi geografis untuk penentuan lokasi indomaret di Kota Bengkulu berbasis android. Adapun manfaat penelitian ini Dapat memberikan informasi dari lokasi indomaret di Kota Bengkulu berbasis android.