Analisa Dan Perancangan Pengelolaan Data Dan Keuangan Pada Organisasi Pencak Silat Merpati Putih Cabang Kabupaten Tangerang Dengan Metode Batch Processing System - Karima Rizqiyana (JUSIBI (Jurnal Sistem Informasi dan E-Bisnis), 2019)
Kemajuan ilmu dan teknologi informasi telah banyak mengubah cara pandang dan gaya hidup masyarakat Indonesia dalam menjalankan aktivitas dan kegiatannya. Kecenderungan manusia kepada keberhasilan menjadikannya selalu bergerak maju untuk menjadi ciptaan yang lebih baik dari hari ke hari. Satu diantara sekian gerak dinamis manusia tercermin dalam semakin berkembangnya teknologi dan informasi yang membantu kerja manusia agar lebih efektif dan efisien, dalam pengelolaan data maupun keuangan menggunakan metode konvensional akan menimbulkan kesalahan-kelasahan yang menimbulkan kerugian bagi organisasi, maka dari situ dirasa perlu untuk merubah metode pengelolaan data dan keuangan anggota yang mereka gunakan saat ini, yaitu dari metode konvensional menjadi metode terkomputerisasi menggunakan php Mysql dan Xampp. Adapun metode penelitian yang digunakan untuk menyelesaikan berbagai permasalahan yang terjadi adalah pustaka, observasi, wawancara, analisis data dan sistem, perancangan sistem. Hasil yang diharapkan dari penelitian ini adalah menghasilkan perancangan yang dapat mengelola data anggota dan keuangan pada organisasi pencak silat Merpati Putih cabang kabupaten Tangerang yang efektif dan efisien.Kata Kunci— Pengelolaan, Organisasi, data dan keuangan