Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Minat Mahasiswa UINSU Medan Dalam Menggunakan Sistem Pembayaran E- Wallet - Ardhia Prameswari; Dinda Namira Hsb; Luthfiah Nur Bayani; Nurbaiti Nurbaiti (LPPMPP Yayasan Sejahtera Bersama Bengkulu, 2022)
Dengan semakin berkembang dan canggihnya teknologi yang ada didukung pada saat pandemic covid 19 yang membuat masyarakat terbiasa memanfaatkan teknologi untuk membantu dalam kegiatan sehari-hari, salah satunya dalam hal pembayaran yang biasa disebut dengan dompet digital atau e-wallet. Sehingga penelitian ini bertujuan untuk mengetahui, menganalisis dan menjelaskan faktor apa saja yang mempengaruhi minat konsumen dalam menggunakan e-wallet khususnya pada mahasiswa UINSU. Penelitian yang digunakan adalah dengan mengolah data yang bersifat deskriptif yaitu seperti menarasikan hasil wawancara atau observasi yang didukung dengan data sekunder analisis kualitatif, dengan menganalisis pada 10 orang responden. Hasil penelitian ini menemukan bahwa kemudahan, keamanan, promo, fitur, mencoba teknologi baru dan juga promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat penggunaan dompet digital di kalangan mahasiswa.