Analisa dan perancangan marketplace bahan bangunan berbasis website - Ayu Nandita Ashari (JUSIBI (Jurnal Sistem Informasi dan E-Bisnis), 2019)
Toko bahan bangunan saat ini menggunakan sistem penjualan yang menggunakan media telephone atau pelanggan datang untuk langsung membeli atau bertanya mengenai produk. Jika hanya mengandalkan sistem penjualan dengan cara seperti itu maka akan memakan waktu sehingga membuat pelanggan harus menunggu dan hal ini berdampak pada lambatnya penjualan dikarenakan tidak adanya promosi produk. Maka peralihan sistem manual kedalam aplikasi marketplace berbasis website yang dapat membantu para pengusaha bahan bangunan memasarkan produknya dan konsumen juga dapat mengakses informasi mengenai produk yag dijual dan melakukan pemesanan produk. Untuk menganalisa proses bisnis menggunakan metode pieces dan perancangan aplikasi menggunakan metode waterfall serta metode UML yang digunakan untuk menganalisa desain perancangan aplikasi marketplace. Kata Kunci— Bahan bangunan, Marketplace, Website.