Sistem Informasi Penyewaan Kotak Seserahan Berbasis Web - Franky Akbar Ramadhan; Gunawan Gunawan; Yetman Erwadi; Cahyo Prihantoro (LPPMPP Yayasan Sejahtera Bersama Bengkulu, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan menghasilkan suatu Sistem Informasi Penyewaan Kotak Seserahan Berbasis Web yang dibutuhkan di Mahar Seserahanku By Tia. Metode penelitian yang digunawan adalah dengan menggunakan observasi atau pengamatan langsung proses penyewaan kotak seserahan, melakukan tanya jawab terhadap pihak terkait ,melakukan studi pustaka dan mengikut metode Software Development Process dalam proses pengembangan serta penyelesaian penelitian. Kegiatan pada Mahar Seserahanku By Tia masih tergolong manual seperti pemesanan masih melalui media whatapp dan Instagram, konsumen tidak mengetahui kotak tersedia atau tidak, dan dalam pengecekan barang pemilik harus mengontrol ke tempat penyimpanan dan kotak dicek satu persatu. Oleh karena itu untuk mempermudah informasi tersedianya stok kotak maka dirancang sebuah Sistem Informasi Penyewaan Kotak Seserahan Berbasis Web. Dalam Pembangunan Sistem Informasi Penyewaan Kotak Seserahan Berbasis Web ini menggunakan aplikasi Xampp, MySQL, dan bahasa pemrograman menggunakan PHP. Lokasi penelitian di Kota Bengkulu khususnya Mahar Seserahanku By Tia. Hasil dari penelitian Sistem Informasi Penyewaan Kotak Seserahan ini mempermudah pencarian informasi dan penyewaan kotak seserahan yang ada di Mahar Seserahanku By Tia