ANALISA DAN PERANCANGAN APLIKASI GEDTIX UNTUK PEMESANAN GEDUNG MULTIFUNGSI DI TIGARAKSA, TANGERANG, BANTEN - Novi Purnautari Handayani; Handrie Noprisson (JUSIBI (Jurnal Sistem Informasi dan E-Bisnis), 2019)
Dalam melakukan transaksi pemesanan pada Gedung-Gedung Multifungsi yang terdapat pada Tigaraksa dilakukan dengan mekanisme yang masih menggunakan pencacatan pada papan tulis. Ketika Customer ingin melakukan pemesanan bahkan untuk mengetahui informasi maka harus datang langsung ke Bagian Umum Gedung Serbaguna Tigaraksa. Metode yang digunakan dalam analisis adalah metode PIECES, metode pengembangan yang digunakan adalah metode Waterfall sedangkan Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi pustaka, observasi dan wawancara. Hasil penelitian ini adalah rancangan aplikasi berbasis website yang dapat digunakan oleh SKPD, Lembaga atau Organisasi untuk melakukan pemesanan gedung multifungsi, Bupati dan Setda dalam melakukan persetujuan surat permohonan acara, pencatatan pemesanan dari papan tulis menjadi penyimpanan pada database.