SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS PEMETAAN BENGKEL SEPEDA, MOBIL DAN MOTOR WILAYAH JAKARTA BARAT BERBASIS WEB - RUDI HERMAWAN (JUSIBI (Jurnal Sistem Informasi dan E-Bisnis), 2020)
Sistem Informasi Geografis (SIG) atau Geographic Information System(GIS) merupakan sistem informasi berbasis komputer yang digunakan untuk mengolah dan menyimpan data atau informasi berbasis geografis. Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan sistem informasi geografis dengan bentuk data spasial yang berisi letak bengkel diwilayah Jakarta Barat, informasi bengkel dan petunjuk arah yang akan disajikan kepada user. Adapun data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan pengumpulan data peta wilayahJakarta Barat menggunakan Google Map. pengumpulan data titik koordinat serta beberapa data penunjang lainnya. Hasil dari penelitian ini adalah telah dibangun sebuah web sistem informasi geografis bengkel motor,sepeda dan mobil diwilayah Jakarta Barat berbasis webyang memberikan kemudahan kepada pengguna web untuk mengetahui posisi bengkel, dimana didalamnya terdapat informasi bengkel, posisi bengkel, dan informasi perawatan kendaraan.