Rancang Bangun Sistem Informasi Pencari Kajian Sunnah Islam Berbasis Web - Yufi Ariftiyo Sidi (JUSIBI (Jurnal Sistem Informasi dan E-Bisnis), 2019)
Dalam melakukan penyebaran informasi kajian sunnah, banyak masjid yang hanya menyebarkan informasi kajian sebatas di daerah kampung atau perumahan di tempat masjid tersebut berada. Dikarenakan keterbatasan sumber daya masjid yang tidak memungkinkan untuk memiliki sistem informasi nya sendiri untuk menyebarkan informasi masjid seperti informasi kajian, lokasi masjid, dll. Oleh karena itu dibutuhkan sistem informasi yang dapat membantu masjid-masjid ini untuk menyebarkan informasi masjid, dan informasi kajian mereka. Agar pengurus masjid dapat menyebarkan informasi kajiannya, dan para jamaah bisa dengan mudah menemukan kajian yang ada di sekitarnya. Dari permasalahan tersebut dibuatlah sistem informasi yang bisa menampung informasi kajian dari berbagai masjid. Pengumpulan data pembuatan sistem informasi ini dilakukan di beberapa masjid di wilayah Tangerang dan Jakarta, dengan menggunakan metode wawancara kepada pengurus masjid. Diharapkan sistem informasi ini dapat memudahkan para pengurus masjid dalam menyebarkan informasi kegiatannya, serta para jamaah dalam mencari jadwal kajian