ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENILAIAN KINERJA GURU BERBASIS WEBSITE MENGGUNAKAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING (SAW) (STUDI KASUS: SMA AL KAMAL JAKARTA) - Dzulham Ibrahim (JUSIBI (Jurnal Sistem Informasi dan E-Bisnis), 2020)
Informasi nilai kerja guru sangat diperlukan sebagai pendukung pengambilan keputusan, sistem penilaian kinerja guru diharapkan dapat menjadi sarana unggulan dalam menilai kinerja guru di SMA Al Kamal Jakarta. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kinerja guru di SMA Al Kamal Jakarta, Kinerja seorang guru sangatlah penting karena sangat menentukan keberhasilan siswa dan siswi. Penilaian tentang kinerja guru semakin penting untuk mengetahui tingkat profesionalisme guru. Lembaga pendidikan harus mengetahui faktor-faktor apa saja yang mempengaruhi kinerja guru. Hasil analisis akan bermanfaat untuk pengembangan SDM (Sumber Daya Manusia) guru secara optimal yang sangat diperlukan untuk memajukan mutu pendidikan. Penelitian ini bertujuan untuk membangun sistem penilaian kinerja guru yang dapat meningkatkan profesionalisme guru, penilaian kinerja guru merupakan proses menghasilkan pengajaran yang optimal dan mampu meningkatkan profesionalisme guru secara maksimal.