Implementasi Framework Laravel pada Aplikasi Klinik Kecantikan Qatrunnada SkinCare - Akhmad Zulkifli; Uci Rahmalisa (LPPMPP Yayasan Sejahtera Bersama Bengkulu, 2022)
Proses pengelolaan data pasien yang terdapat pada Klinik Qatrunnada Skincare masih dilakukan secara manual yaitu pencatatan pada buku besar. Hal tersebut mengakibatkan proses pencatatan data pasien menjadi lambat, kesalahan dalam pencatatan data pasien, data hilang atau tercecer dan terjadi kerangkapan data. Untuk mengatasi masalah yang kerap timbul dalam mengelolah data-data didalam Klinik Qotrunnada SkincareÂ tersebut, penulis memberikan solusi dengan membuat sebuah â€œRancang Bangun Aplikasi Klinik Kecantikan Menggunakan Framework Laravel (Studi Kasus : Klinik Qatrunnada SkinCare)â€, dengan aplikasi ini, Admin Klinik Qatrunnada SkincareÂ dapat terbantu dalam melakukan pekerjaannya, dan dengan adanya sistem ini proses pengolahan data pasien akan lebih cepat dan menghindari terjadinya masalah. Tujuan penelitian ini untuk Merancang sebuah aplikasi yang berbasis Framework LaravelÂ pada Klinik Qatrunnada Skincare. Hasil dari pembuatan sistem ini dapat membantu memudahkan admin untuk mencari data klinik, data obat, dan data pasien, data rekam medis, data resep yang aman dan terkomputerisasi, serta mempermudah admin dalam pelayanan terhadap pasien yang berkunjung.