ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENYEWAAN KOST BERBASIS WEB (STUDI KASUS : KAMAL MUARA) DENGAN METODE WATERFALL - ardy wijayanto (JUSIBI (Jurnal Sistem Informasi dan E-Bisnis), 2020)
Rumah kost adalah sebuah tempat tinggal dengan sejumlah kamar yang disewakan dan dibayar dalam kurung waktu atau per periode tertentu. Tempat tinggal sementara bagi seseorang yang bekerja maupun mahasiswa yang sedang melanjutkan Pendidikan atau Bekerja di luar daerah kota asal sangat penting. Jika setiap harinya pulang-pergi dari kota asalnya akan memakan banyak waktu dan biaya yang dikeluarkan untuk transportasi. Dalam pencarian rumah kost menjadi kendala tersendiri bagi seseorang atau mahasiswa karena harus berkeliling mencari rumah kost yang kosong.