Metode SDLC Waterfall Pada Rancang Bangun Sistem Informasi Sekolah SMP Negeri 10 Kaur - Kirman Kirman; Erdi Epta Saputra (LPPMPP Yayasan Sejahtera Bersama Bengkulu, 2022)
Kegiatan belajar mengajar dengan tatap muka secara langsung dinilai tidak memungkinkan mengingat pentingnya mengutamakan kesehatan dan keselamatan siswa, pengajar, tenaga pendidikan, serta masyarakat lainnya. Permasalahan yang dihadapi oleh dunia pendidikan khususnya sekolah da-sar, sekolah menengah pertama dan sekolah menengah atas yaitu dengan mengubah sistem pembelajaran maka berdampak kepada sistem promosi sekolah. Berdasarkan tahapan penelitian yang telah dijalankan dan tujuan yang ingin dicapai pada penelitian ini yaitu pengembangan prototipe sistem informasi ini berhasil, dengan menggunakan pengembangan metode SDLC Waterfall, yang dibuktikan dengan hasil pengujian black box, yaitu keseluruhan dari sistem yang dikembangankan tidak memiliki bug/error pada sistem