ANALISA DAN PERANCANGAN APLIKASI DAC UNTUK TRANSAKSI PENJUALAN ( Studi kasus : Toko Desain Art Custom ). - Galuh Budiarto (JUSIBI (Jurnal Sistem Informasi dan E-Bisnis), 2020)
Desain – desain yang terdapat pada desain art custom, dalam melakukan transaksi jaul beli dilakukan dengan mekanisme yang masih manual. Ketika pemilik toko ingin mengetahui transaksi apa saja yang telah ada ditoko, harus mencari dengan memakan waktu yang lama. Mencari dokumen satu persatu sehingga sering terjadinya kesalahan dalam dokumen yang dilihat. Metode yang digunakan dalam analisis adalah PIECES, metode pengembangan yang digunakan adalah metode waterfall tetapi hanya sampai pada analisa kebutuhan dan desain sistem sedangkan metode pengumpulan data yang digunkan dalam penelitian ini adalah observasi dan wawan cara.