Analisa dan Perancangan Aplikasi Pemesanan Reklame Berbasis Android pada PT. Soca Panorama Kreasi - Ridwan Adam (JUSIBI (Jurnal Sistem Informasi dan E-Bisnis), 2019)
Pemasangan reklame menjadi cara yang paling efisien dalam pemasaran sebuah produk karena lokasi pemasangannya mudah dijangkau dan dijumpai oleh masyarakat calon konsumennya sehingga perusahahaan barang atau jasa berlomba memasarkan produknya melalui pemasangan reklame. Namun, tidak sedikit pelanggan yang menghadapi kendala pada proses pemesanan jasa pasang reklame di Indonesia yang masih banyak menggunakan cara manual dalam memberikan maupun menginput infromasi informasi pemesanan, salah satunya adalah PT. Soca Panorama Kreasi. Oleh karena itu penelitian ini bertujuan untuk menganalisis sistem pemesanan jasa pasang reklame di PT. Soca Panorama Kreasi dan merancang aplikasi mobile berbasis Android sebagai solusinya. Metode analisis yang digunakan adalah metode PIECES untuk mecari tahu kebutuhan yang perlu dipenuhi oleh rancangan aplikasi, sedangkan metode pengumpulan data yang digunakan studi pustaka, wawancara, dan observasi. Hasil dari penelitian ini adalah aplikasi yang diusulkan mempermudah pemesanan dan pencatatan data pesanan reklame di PT. Soca Panorama Kreasi.