Pembuatan Video 3D Kampus IV Universitas Muhammadiyah Bengkulu Menggunakan Blender dan Adobe Premier - dwita deslianti; Pahrizal Pahrizal; roriansa anugrah (JUSIBI (Jurnal Sistem Informasi dan E-Bisnis), 2020)
: Seiring bertambahnya waktu perkembangan teknologi di bidang multimedia semakin maju dan semakin diminati orang. Multimedia tidak hanya digunakan sebagai media hiburan saja akan tetapi multimedia sudah berkembang menjadi bermacam fungsi dan tujuan salah satunya sebagai media promosi dan penyampaian informasi Tentang Kampus IV Universitas Muhammadiyah Bengkulu ,dikarenakan Kampus IV Universitas Muhammadiyah Bengkulu merupakan bangunan terbaru dari Universitas Muhammadiyah Bengkulu, Media promosi menggunakan 3d ini bermaksut untuk menyampaikan Fakultas dan Prodi apa saja yang ada di dalam Kampus IV Universitas Muhammadiyah Bengkulu Serta Menjelaskan ruangan dan fasilitas apa saja yang ada di Kampus IV Universitas Muhammadiyah Bengkulu. Oleh karena itu, dalam penelitian ini akan dibuat Video 3d Kampus IV Universitas Muhammadiyah Bengkulu dengan chroma key dan green screen menggunakan adobe premiere dan blender berbasis multimedia berupa animasi sebagai sarana promosi dan media informasi.teknik yang di gunakan dalam penelitian ini adalah teknik Chroma Key karena akan menggabungkan antara video real dan animasi.Hasil dari penelitian ini dapat memberikan informasi tentang kampus IV Universitas Muhammadiyah Bengkulu.