Aplikasi Antrian Pembayaran Uang Kuliah Berbasis Android Menggunakan Algoritma Fifo Di Universitas Muhammadiyah Bengkulu - Fitriani Fitriani; Yovi Apridiansyah (JUSIBI (Jurnal Sistem Informasi dan E-Bisnis), 2021)
Sistem antrian yang tidak tertib terjadi di Universitas Muhammdiyah Bengkulu pada saat pembayaran atau pun pengecapan slip pembayaran uang kuliah, hal itu membuat pihak kampus harus melakukan proses antrian yang padat, kurang efektif dan efisien bahkan pemborosan tenaga. Sistem antrian pembayaran uang kuliah berbasis android dapat memberikan solusi bagi mahasiswa untuk pembayaran uang kuliah. Dalam pembuatan aplikasi ini dibutuhkannya sebuah android studio dengan pengembangan program android dan aplikasi menggunakan bahasa pemrograman php, java dan MySQL. Jadi dengan membangun aplikasi antrian pembayaran berbasis android dapat membantu meningkatkan pelayanan antrian pembayaran uang kuliah yang lebih kondusif, setidaknya dengan adanya aplikasi ini maka setiap mahasiswa UMB tidak perlu mengantri terlalu lama untuk melakukan pembayaran atau pun pengecapan. Aplikasi ini di bantu Algoritma Fifo, untuk menghitung selisih waktu seluruh pendaftar dan didapat rata-rata waktu tunggu 8 menit perorang