Studi Pendahuluan: Pengembangan Aplikasi m-BCARE Untuk Pasien Penderita Kanker Payudara - Vina Ayumi (JUSIBI (Jurnal Sistem Informasi dan E-Bisnis), 2021)
Sebagian besar pengguna smartphone telah menggunakan aplikasi m-Health untuk mendukung aktivitas sehari-hari. Penyedia layanan kesehatan menggunakan m-Health biasanya untuk dapat berkomunikasi dengan pasien melalui jaringan internet dikarenakan jarak yang jauh dan wak-tu yang terbatas. Penelitian ini mencoba untuk menganalisis fitur yang sesuai dan lengkap untuk pasien penderita kanker payudara dari beberapa penelitian sebelumnya. Penelitian ini adalah studi pendahuluan untuk pengembangan aplikasi m-BCARE untuk pasien penderita kanker. Penelitian ini terdiri dari lima tahapan penelitian, antara lain studi literatur, pengumpulan data, analisis kebutuhan, pemodelan fitur dan desain antar muka. Sebagai hasil penelitian, fitur yang diusulkan untuk pengembangan aplikasi m-BCARE untuk pasien penderita kanker payudara antara lain informasi, latihan fisik, motivasi, catatan, konsultasi, pengingat dan tentang aplikasi.